El clima de Tenerife en Mayo es ideal para el cultivo de verduras. Las temperaturas son cálidas pero suaves, con una media de 22 grados centígrados. Las precipitaciones son escasas, con una media de 30 milímetros de lluvia al mes.
Este clima favorece el crecimiento de una gran variedad de verduras,
En el caso de las verduras, es fundamental que el origen sea de cercanía para que sean más frescas y sabrosas. Las verduras de temporada en Mayo, son las que se encuentran en el momento ideal para su recolección en esta fecha.
En Mayo, las variedades de verdura de temporada más habituales en nuestra tienda ecológica en Tenerife son las siguientes:
- Acelga, origen Tegueste
- Ajo, origen Valle de Guerra
- Albahaca, origen Tegueste
- Apio, origen Tegueste
- Batata Yema, origen Tacoronte
- Batata Roja, origen Lanzarote
- Berenjena, origen Valle de Guerra
- Berros, origen Tegueste
- Beterrada o Remolacha, origen Valle de Guerra y Los Realejos
- Brócoli, origen Los Realejos
- Calabacín, origen Valle de Guerra
- Calabaza Butternut, origen Tacoronte y España
- Cebolla, origen Tacoronte
- Cebolla Guayonge, origen Tacoronte
- Cebolleta, origen Tacoronte
- Chayota, origen Tacoronte
- Cilantro, origen Tegueste, Tacoronte y Los Realejos
- Col, origen Los Realejos
- Col Kale, origen Tegueste
- Col lombarda, origen Los Realejos y Tacoronte
- Coliflor, origen Los Realejos
- Cúrcuma, origen Perú
- Espinaca, origen Tegueste y Los Realejos
- Habichuelas, origen Valle de Guerra y El Sauzal
- Jengibre, Perú
- Lechuga, origen Tegueste y Los Realejos
- Pak Choi, origen Playa San Juan
- Papa o Patata, origen Tegueste y Tejina
- Pepino, origen Los Realejos
- Perejil, origen Tegueste
- Pimienta Guindilla, origen Playa San Juan
- Pimiento Rojo, origen Valle de Guerra
- Pimiento Verde, origen Valle de Guerra
- Puerro, origen Los Realejos
- Rúcula, origen Tegueste, Tacoronte y Los Realejos
- Tomate, origen Valle de Guerra
- Tomate Cherry, origen Los Realejos, Tacoronte y Valle Guerra
- Zanahoria, origen Valle de Guerra
Recuerda que la verdura de temporada tiene un mejor sabor y más propiedades nutricionales. Además ayuda en el cuidado del medio ambiente y beneficia a los agricultores locales